[关爱未成年人]儿童站台上突然发病,众人爱心救援

2021-07-21 09:19:32 星期三  来源:牛城晚报

儿童站台上突然发病,众人爱心救援

公交车变身“救护车”,一路向医院疾驰

本报讯近日,一名儿童在父母陪护下,前去就医。谁知,在等车期间晕倒在公交站台,且抽搐严重。公交车驾驶员发现后,及时帮忙,并和其他爱心人士一起将孩子抬上公交车。公交车变身“救护车”,一路向医院疾驰……

等车儿童抽搐严重好心人帮忙抬上车

7月14日17时50分许,市公交三公司23路驾驶员王丽娜驾车由钢铁南路停车场发往人民医院北院区。行驶至中心汽车站东口附近时,王丽娜发现站台上有一儿童抽搐严重,两腿绷直,情况紧急。

“孩子倒地抽搐,在一旁的父母心急如焚。看着情况不对,我便立即停好车,打开双闪,下车查看情况。”王丽娜回忆起当时的情景,仍不免有些着急。

晕倒在地的孩子患有间歇性神经抽搐等病状,正要跟随父母乘坐公交车前往人民医院北院区看病。谁知,还没到医院,孩子的病情就复发了。

情况紧急,王丽娜随即打开车厢后门,并在乘客和热心路人的帮助下,将该患病儿童抬到车上并安置稳妥。

“孩子抽搐严重,我要把车直接开到人民医院北院区,中途尽量不停车。哪位乘客着急的,麻烦转乘其他车辆。”上车后,王丽娜第一时间向乘客进行了解释。

有的乘客紧急下车,还有几位老人担心自己行动缓慢,下车耽误时间,便决定不下车,跟着公交车直到人民医院北院区,再转乘到目的地。

公交车变身“救护车”不到十五分钟赶到医院

得到了乘客的理解和支持后,王丽娜在确保安全的前提下,尽量提高车速,争分夺秒向医院疾驰而去。

“本来想找交警帮忙的。”王丽娜说,孩子的父母观察几分钟,看到孩子抽搐症状减轻,便决定乘坐公交车赶到医院。

用时不到十五分钟,公交车到达人民医院北院区。车停稳后,在家长搀扶下,孩子下车,王丽娜也及时上前帮忙。看到孩子到医院就诊,王丽娜才驾驶车辆离开。

“任何一位驾驶员碰到,都会这样做的。我只是做了我应该做的事情。”王丽娜说。

(邢台日报社全媒体记者孙瑞超通讯员 师国标)

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...