市区再增7条可变车道

2018-03-26 08:59:47 星期一  来源:牛城晚报

本报讯记者昨日从市交警支队获悉,市区再增7条可变车道,总数已达8条。

3月11日,为缓解市中心城区交通拥堵,市交警支队秩序大队借鉴各地经验,采取新型空间换时间的路口放行模式。通过流量变化、交通研判、高德堵点数据分析,在守敬路(中华岗)北口右转车道率先试行设置了首条可变式车道。

可变车道采取新型空间换时间的路口放行模式,有效地缓解了拥堵路口直行等候车辆排队过长,右转车道闲置而引发的交通拥堵情况。因效果显著,市交警支队迅速在全市推广,又分别在市区的7条道路施划了可变车道,为后续交通秩序整治工程打下基础。

新增的可变车道分别位于:泉北大街与兴达路交叉口、泉北大街与开元路交叉口、泉北大街与公园东街交叉口、泉北大街与豫让桥路交叉口、泉南大街与开元路交叉口、团结大街与守敬北路交叉口、新华路与转运街交叉口。

(本报记者侯东杰)

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...