今天过夏 短袖准备好了吗

2018-03-27 08:50:09 星期二  来源:牛城晚报

今天过夏 短袖准备好了吗

明后两天,本市将迎大风降温天气

具体预报为>>>

本报讯短袖准备好了吗?今天气温将破“三”,仿佛一夜入夏。不过,受冷空气影响,明后两天,本市将迎大风降温天气,把本市又重新拉回春季。

昨日,牛城室外温暖若初夏,由于气温回升较快,不少市民脱下棉服,换上单衣,甚至短袖,让人觉着夏天真的来了。据实测,昨日市区最高气温29.1℃。气象专家介绍,受暖气团影响,3月23日-26日,本市最高气温均在20℃以上,昨天市区最高气温创今年以来气温新高。

近期天气多变,让人摸不着规律,当大家正考虑穿什么夏装时,大风降温又来了!昨日16时,市气象台最新预报显示,未来一周本市仍以晴到多云天气为主。今天本市气温将继续上升,市区或升至30℃以上,不过受冷空气影响,3月28-29日气温又将下降6-8℃。3月29日,本市风力较大,阵风可达7-8级,届时市区最低气温将降至10℃左右。随着冷空气的退出,本市气温又将继续回升。

气象专家提醒,近期本市气温起伏大,恍若两个季节,市民外出时,要根据实时天气及时调整着装。另外,3月29日风力较大,市民外出时,要注意远离临时搭建的广告牌等。

具体预报为>>>

今天白天,晴间多云,偏南风3-4级,最高气温32℃。

今天夜间到3月28日白天,晴间多云,偏南风转偏北风3-4级,最低气温15℃,最高气温27℃。

3月28日夜间到29日白天,多云,偏北风3-4级转4-6级,阵风7-8级,最低气温11℃,最高气温20℃。

3月29日夜间到30日白天,多云,偏北风3-4级转2-3级,最低气温10℃,最高气温20℃。

3月30日夜间到31日白天,多云,偏北风转偏南风2-3级,最低气温10℃,最高气温25℃。

3月31日夜间到4月1日白天,晴,偏南风3-4级,最低气温13℃,最高气温30℃。

4月1日夜间到2日白天,晴转多云,偏南风3-4级,最低气温12℃,最高气温26℃。

(本报记者李平 通讯员 刘金婷)

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...