市民乐享“舌尖上的春天”

2018-03-29 09:04:16 星期四  来源:牛城晚报

时令野菜上市

市民乐享“舌尖上的春天”

本报讯3月春暖花开,品尝鲜野菜成了这个季节人们热衷的“时髦”事儿。昨日,记者走访多个菜市场看到,虽然野菜售价不低,但市民争相尝鲜的热情不减。

新华南路一大型超市内,香椿被摆到了最显眼的位置,同时还配有图片和说明,吸引着市民驻足挑选。虽然售价高达每公斤49.6元,但并未阻挡大家尝鲜的热情。

“每年,嫩香椿也就能吃一个来月,可得抓紧时间。”市民陈女士每年春天都惦记着香椿,香椿炒鸡蛋、香椿码子面条都是她的最爱。虽然售价高些,但老人总会时不时买些,量虽不多,但重在味道难忘。

一些便民市场里,除了香椿还有了麦尖、荠菜等野菜的身影。桥东区南长街上一蔬菜摊贩正在售卖自己种的菠菜,三轮车的一角摆放着水嫩的野荠菜,不时有人驻足选购。“自己地里的野菜,保证没农药。”摊贩推销着,一公斤菠菜售价两元,而一公斤荠菜售价要5元。

“自己去挖野菜,怕认不清,在市场里买些吃也挺好。”一市民说,春天到了,吃的就是这个味儿。

(本报记者 张婵娟 文/图)

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...