中兴大街将“变身”为双向六车道

2018-03-29 09:05:48 星期四  来源:牛城晚报

中兴大街将“变身”为双向六车道

■预计5月底道路改造完工■贯穿市区东西首条公交专用车道将启用

本报讯记者昨日从市城管局市政维护处获悉,中兴大街目前正在紧锣密鼓进行道路改造施工,改造完成后,中兴大街将由原来的双向四车道“变身”为双向六车道。其中,南北两侧各有一条横贯东西的公交专用车道,这是贯穿市区的首条公交专用车道。

中兴大街是“八纵八横”中市区重要交通干道之一,其改造工程分为两个标段,分别是滨江路至开元路段和开元路至襄都路段。改造项目,包括移植机动车与非机动车间的绿化带,增加公交车专用道,以及新建绿化、照明等配套设施,预计5月底全部完工。

中兴大街绿化带内拆除的路灯,将用于团结大街、新华路等路灯建设中。拆除的路沿石“变废为宝”也将进行二次利用,用于其他街道路沿石日常维修中。

中兴大街道路改造完成后,有利于缓解市区交通压力。作为监管部门,市政维护处在施工建设中,24小时不间断、无缝隙强化管线工地巡查监管。发现只围挡不作业、拖延工期等“磨洋工”行为将进行严厉查处。

(本报记者 刘晓燕

通讯员 刘婧 张孝宸)

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...