今年全市新建城市标准公厕112座以上

2018-03-30 08:56:47 星期五  来源:邢台日报

本报讯 (记者武健)3月29日,记者从市政府新闻发布会上获悉,今年,我市继续以“绣花”功夫推进城乡“厕所革命”改造工程。到2018年底,全市将新建城市标准公共厕所112座以上,改造25座以上;改造农村厕所6万座;新建、改扩建旅游厕所不少于120座。逐步达到城乡厕所“数量充足、结构合理、干净无味、实用免费、管理有效”的总体要求。

据悉,我市将完善城市环卫规划,将城市厕所作为重点内容,统筹布局、用地和规模,非经法定程序不得随意改变公厕的布局、数量和用地属性。加快标准公厕建设,新建城区、老城区等根据实际情况设置足量公厕,满足市民需求;开展既有公厕改造,将旱厕作为整治重点,做到“拆一补一、就近建设”,确保现有厕所数量和建筑面积不减少。

今年,我市还将推进农村厕所改造,设立市县乡村四级改厕工作台账,并合理选择改厕模式,根据不同地域特点和农村实际,因地制宜选用改厕模式,适应农村居民需求。推进旅游厕所升级,实施质量提升工程,推进旅游厕所标准化建设、规范化管理,加快旅游区第三卫生间建设;实行创新推广计划,探索推广“厕所+”新模式,逐步扩大以商建厕、管厕、养厕比例,推动建立全市旅游厕所开放联盟,纳入河北旅游云大数据中心,实现智慧化管理和服务。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...