我市全力推进垃圾无害化处理

2018-03-30 08:55:52 星期五  来源:邢台日报

本报讯 (记者武健)3月29日,记者从市政府新闻发布会上获悉,今年,我市按照“统筹规划、合理布局、完善功能”的原则,全力推进垃圾无害化处理工作。主要目标是:市区生活垃圾实现全量焚烧发电;餐厨垃圾、建筑垃圾、粪便垃圾处理设施完成前期手续并达到进场条件;邢台市区、南宫市、沙河市生活垃圾无害化处理率达到96.6%以上,其他各县生活垃圾无害化处理率达到92.3%以上。

据悉,为促进餐厨废弃物的规范处理和合理利用,我市出台了《邢台市餐厨废弃物管理办法》,以“一城五星”为试点,加快餐厨废弃物处理设施建设。2018年,餐厨垃圾处理设施完成前期手续并达到进场条件。建筑垃圾处理设施项目加快推进,目前我市正在沙河市建设建筑垃圾综合再利用项目,年内投入使用。项目建成后可对建筑垃圾进行无公害处理,年处理量将达200万吨。此外,今年我市粪便垃圾处理设施将完成前期手续并达到进场条件。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...