全市“小马扎”宣讲展演在沙河举行

2018-03-30 09:00:46 星期五  来源:邢台日报

本报讯 (记者 闫丽静)3月29日,全市“小马扎”宣讲展演活动在沙河市张庄村文化礼堂举行。市委常委、宣传部长戎阳出席并为优秀宣讲稿件获得者颁奖。

党的十九大召开后,我市组建了“小马扎”宣讲队伍,宣讲员进企业、进农村、进机关、进校园、进社区,把党的十九大精神送到千家万户。此次全市“小马扎”宣讲展演活动旨在总结前一阶段宣讲成果,展示各地“小马扎”宣讲队员的风采,分享和交流宣讲心得体会,进一步提升宣讲质量和效果。

展演活动在临城县四位小学生的群口快板《十九大精神指航程》中拉开帷幕,展现了在习近平新时代社会主义思想指引下,广大干部群众再出发、撸起袖子加油干的精神面貌。桥东区三合庄“小马扎”宣讲员辛文宝的《老辛说两会》,则用方言阐释了乡村振兴战略五方面要求的内涵。随后,诗朗诵《领航新时代》、原创十九大歌曲《昂首迈进新时代》等节目采用群众喜闻乐见的形式宣传党的十九大精神,达到入脑入心,听得懂、能记住的效果。

据悉,为更好地宣讲党的十九大精神,市委宣传部面向全市“小马扎”宣讲员组织开展优秀宣讲稿件评选活动,结合网络投票和专家评审,有6篇稿件分获一二三等奖,26篇获优秀奖,12个县市区获优秀组织奖。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...