访柏乡县委书记张万双

2018-03-30 09:03:08 星期五  来源:邢台日报

一手抓产业发展 一手抓城乡发展

以经济社会高质量发展奋进新时代

——访柏乡县委书记张万双

本报记者 孙建伟 通讯员 李雪其

“新思想引领新时代,新使命开启新征程。我们将以扎实开展‘双创双服’活动为契机,干在实处、走在前列,用心优化创新创业环境,全力服务项目建设、服务民生,真正让改革发展各项任务落下去,让惠及百姓的各项工作实起来。”近日,柏乡县委书记张万双在接受采访时说。

2018年,柏乡将围绕哪些重点领域和关键环节谋求突破?张万双表示,在产业发展方面,一是全力打造发展装备制造基地。加强与中钢邢机、中科院理化研究所等龙头企业和知名院所合作,打造集产学研于一体的重点先进装备制造产业集群。二是全力打造包装装饰材料基地。积极与国家和省包装材料协会合作,共建包装装饰材料研发中心,努力建设全国知名、华北最大的包装装饰材料基地。三是全力打造优质农产品生产加工基地。积极对接北京首农集团、中化集团等农业龙头企业,大力发展质量农业、科技农业、休闲农业、品牌农业,培植壮大龙头,形成特色产业。四是全力打造汉牡丹文化旅游基地。依托北京林业大学、西北林业大学、河北农林科学院和东方园林集团公司、正邦集团公司,重点扶持油用牡丹种植、加工和销售企业的引进,形成以牡丹文化展示、苗木繁育、示范种植、精深加工和观光旅游为一体的汉牡丹文化田园综合体示范区。

“今年,柏乡将把加快城乡建设步伐作为突破口,实施城乡建设攻坚行动,谋划实施一批重点城建工程,促进城乡旧貌换新颜,不断提升百姓幸福指数。”张万双说,在城乡发展方面,柏乡精心谋划了西北新区“六个一”建设工程、县城水系工程、县城环路合围路网工程、旧城区改造提升工程、绿化柏乡工程以及牡丹小镇、柏粮小镇两大片区和赵辛线、柏隆线2条美丽乡村精品线路建设,持续推进“厕所革命”,打造“小而美、小而雅、小而特”的精品县城和生态宜居的美丽乡村。

张万双表示,柏乡将坚持狠抓项目招商,每季度举办项目招商“擂台赛”,一季一观摩一排队、一月一调度一通报,奖优罚劣、奖勤罚懒;坚持创优营商环境,全面深化“放管服”改革,为项目落实提供一站式、保姆式、快捷式服务;坚持鼓励企业创新创业,年内新增高新技术企业5家、科技型中小企业30家,建成“双创”示范基地1家;坚持加速城乡建设,高品位设计、精细化施工、快速度推进,不断创造“柏乡速度”。

数字2018

谋划县级以上重点项目49个,总投资160亿元,争列市级以上重点项目8个以上。

数字2017

签约亿元以上项目45个,协议总投资290亿元。全县重点项目完成投资24.1亿元,比2016年增长7.6%。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...