中国汽车零部件产业集群峰会在清河召开

2018-03-30 09:03:52 星期五  来源:邢台日报

本报讯 (闫秀真 王军)3月28日至29日,由中国汽车工业协会主办、清河县承办的2018中国汽车零部件产业集群峰会在清河召开,这是该峰会首次在县级城市召开。

来自中国汽车协会和汽配行业科研院所、大专院校的专家人才,吉利集团、广汽三菱等知名汽车及零部件生产企业的领军人物以及广西柳州汽车及零部件制造基地、重庆市璧山区汽车及零部件制造基地等18家零部件制造基地的200多名代表齐聚峰会。

本次峰会以“全面提升中国汽车零部件产业基地综合竞争力”为主题,与会者围绕传统零部件企业的创新、转型进行了深入探讨。会上,还为清河汽车及零部件制造基地、浙江省玉环市汽车及零部件制造基地等12家优秀基地进行颁奖和表彰。

清河是华北地区最大的汽车零部件产销基地,汽配产业发展历经40多年,已形成从原材料、零部件、系统总成到新能源汽车生产完善的生产链条,其中,滤清器、密封条、操纵钢索分别占到国内市场份额的20%、30%、40%,产业规模达213亿元。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...