省委检查组向我市反馈意见

2018-04-02 08:13:06 星期一  来源:邢台日报

就2017年度落实党风廉政建设主体责任

省委检查组向我市反馈意见

焦彦龙讲话 王会勇作表态发言

本报讯(记者张文学)按照省委统一安排,前不久,省委检查组对我市2017年度落实党风廉政建设主体责任进行了专项检查。在3月30日上午召开的会议上,检查组向我市反馈了意见。省委常委、宣传部长焦彦龙出席会议并讲话。检查组组长、省纪委常委张明利主持会议并反馈意见。市委书记王会勇代表市委作表态发言。

焦彦龙在讲话中充分肯定我市落实党风廉政建设主体责任的工作成效,并结合抓好问题整改讲了意见。他强调,邢台市委要坚持把政治建设摆在首位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”。把习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神学习宣传贯彻引向深入,深入学习贯彻习近平总书记在全国两会上的讲话精神,坚决推动党中央重大决策部署和省委各项要求在邢襄大地落地见效。要按照真管真严、敢管敢严、长管长严的要求,压紧压实党风廉政建设主体责任、监督责任。把管党治党的政治责任牢牢扛在肩上、抓在手上。各级党委(党组)书记要真正做管党治党的书记,班子成员要履行好“一岗双责”,层层压实责任、传达压力,推动各级领导干部知责明责、守责担责。各级纪委监委要忠实履行党章、宪法和监察法赋予的监督执纪责任,强化监督执纪“四种形态”,坚持无禁区、零容忍、全覆盖,坚持重遏制、强高压、长震慑,做到有案必查、有腐必反、有贪必肃。要持之以恒纠正“四风”特别是形式主义、官僚主义,不断提高求真务实、真抓实干的能力和水平。市委班子及全市各级领导干部,始终要有知识不足、本领不足、能力不足的紧迫感,自觉加强学习、加强实践,使自身能力水平与所处岗位、所肩负的职责使命相匹配。要带头落实习近平总书记讲政德、立政德的重要讲话精神,进一步营造风清气正的政治生态。

王会勇表示,邢台市委将深入学习贯彻党的十九大和全国两会精神,切实担负起党风廉政建设主体责任,牢牢抓住管党治党责任的“牛鼻子”,不松劲、不停步、再出发,持之以恒推进全面从严治党向纵深发展。一要坚持问题导向,明确责任立整立改。二要强化督导问责,抓住关键压实责任。三要运用靶向治疗,对症施治消除病灶。四要坚持标本兼治,健全完善长效机制。五要保持战略定力,持之以恒正风肃纪。

省委检查组成员,市领导董晓宇、戎阳、陈玉祥、崔大平、乔朝英、宋向党,市委秘书长宋洪修参加会议。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...