邢台市残疾人联合会召开第六次代表大会

2018-04-02 08:34:18 星期一  来源:牛城晚报

邢台市残疾人联合会召开第六次代表大会

选举产生新一届领导班子

本报讯日前,市残疾人联合会召开第六次代表大会,选举产生新一届领导班子。市领导王素平、戎志学、胡仁彩、杨孟勋出席会议。

大会聘请市委副书记王素平为市残联第六届主席团名誉主席,市人大常委会副主任戎志学、市政协副主席杨孟勋为名誉副主席。胡仁彩当选第六届主席团主席,杨贺力当选第六届执行理事会理事长。大会还选举产生了市残联第六届主席团副主席,执行理事会副理事长、理事,五个专门协会主席、副主席。

王素平向大会的召开表示热烈的祝贺,向全市广大残疾人朋友和残疾人工作者致以亲切的问候。她说,残疾人事业是一项崇高的人道主义事业,是中国特色社会主义事业的重要组成部分。市委、市政府高度重视残疾人事业发展,不断健全残疾人事业发展政策体系,扎实推进残疾人各项工作开展,广大残疾人参与社会生活的环境和条件明显改善,生活质量和水平不断提高。

王素平指出,各级党委和政府要进一步重视残疾人工作,完善党委领导、政府负责的残疾人工作领导体制,切实把残疾人事业纳入全市经济和社会发展大局。积极培育和践行社会主义核心价值观,大力宣传残疾人自强模范和扶残助残先进事迹,营造理解、尊重、关心、帮助残疾人的社会环境。各级残联组织要切实贯彻落实好党的十九大精神,始终以残疾人满不满意、高不高兴作为工作的出发点和落脚点,真正把各级残联组织打造成“残疾人之家”。

(本报记者 刘东甲)

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...