王会勇听取市属企业改制改革和企业退市进园遗留问题解决进展汇报

2018-04-03 08:30:46 星期二  来源:牛城晚报

确保问题早解决职工早受益

本报讯 4月2日,市委书记王会勇主持召开会议,专题听取市属企业改制改革和企业退市进园遗留问题解决进展汇报,安排部署下一步工作。他强调,要一鼓作气,加大工作力度,加快推进速度,确保问题尽快得到解决、职工早日安置受益。

市委常委、政法委书记崔大平,市人大常委会副主任、市开发区管委会主任李超英,副市长张西军,市委秘书长宋洪修出席会议并讲了意见。会上,市国资委、桥东区、桥西区、市开发区负责人,分别汇报了工作进展。据了解,我市市属企业改制改革和企业退市进园遗留问题共涉及77家企业。目前,39家企业的遗留问题已解决到位,其余38家企业的遗留问题正在加快解决。

王会勇对解决市属企业改制改革和企业退市进园遗留问题前一阶段工作给予充分肯定。他说,在桥西区、桥东区、市开发区和市直有关部门共同努力下,解决市属企业改制改革和企业退市进园遗留问题工作取得阶段性成效,一大批企业职工得到妥善安置,生活有了保障,有力地促进了社会和谐稳定。希望相关责任单位牢固树立以人民为中心的发展思想,认真落实市委、市政府决策部署,进一步把工作往细里做往实里做,力争取得更大的成效。

王会勇强调,要一鼓作气,敢于啃“硬骨头”,确保市属工业企业改制改革遗留问题在今年9月底前全部解决。在工作推进过程中,要把职工安置问题放在优先解决的位置,切实保障企业职工合法权益;深入细致地开展思想工作,向职工解释好有关政策,保证工作积极稳妥推进。市级层面要加强协调调度,市直各有关部门要增强大局意识,大力支持市属企业改制改革和企业退市进园遗留问题解决工作,积极争取上级政策和资金支持,确保问题早解决、职工早受益。(张文学)

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...