完成植树造林任务严防发生森林火灾做好防汛备汛工作

2018-04-04 08:05:38 星期三  来源:邢台日报

全市春季造林、森林防火和防汛抗旱工作电视电话会议要求

完成植树造林任务严防发生森林火灾做好防汛备汛工作

本报讯(苏行)4月3日,在收听收看全国国土绿化、森林防火和防汛抗旱工作电视电话会议后,我市随即召开全市春季造林、森林防火和防汛抗旱工作电视电话会议,要求确保完成造林目标任务,严防发生大的森林火灾,做好防汛备汛工作。副市长胡仁彩出席会议并讲话。

针对春季造林工作,胡仁彩指出,要加快造林进度,做好浇水保成活工作,推动储备林项目建设,完善经营管护机制,同时要提前谋划好雨季和秋冬造林工作,确保全面完成年度造林任务。针对森林防火工作,胡仁彩要求,要强化责任落实、宣传教育、火源管理、督导检查和工作纪律,对重点林区、关键部位要死看死守、不留盲角,彻底消除火灾隐患,严防发生森林火灾。针对防汛抗旱工作,胡仁彩强调,要全面落实防汛责任,完善机构和预案,强化培训和预警,抓好关键环节,提早开展汛前检查,排查隐患,做好防汛备汛工作。为加快推进全面建设新时代经济强市美丽邢台作出新的贡献。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...