我市入选全省公交优先示范工程首批创建城市

2018-04-04 08:11:00 星期三  来源:邢台日报

我市入选全省公交优先示范工程首批创建城市

本报讯(张鑫杨少良)近日,在全省创建优先发展公共交通示范城市活动中,我市与衡水市、石家庄市一同入选全省公交优先示范工程首批创建城市。

开展公交优先示范城市建设,是贯彻落实城市公共交通优先发展战略的重要方式,也是缓解交通拥堵、保障和改善民生的具体行动。优先发展公共交通示范城市创建期为两年,省交通运输厅、省财政厅将在政策、资金等方面,对创建城市给予指导和支持。

创建期间,我市将同时启动6大公交建设工程,计划新建公交场站5座;施划公交专用道40公里;以场站为依托对公交线网进行重新优化调整,实现中心城区公交站点500米覆盖率100%;建设具查询、服务为一体的电子站牌70个,推出全新APP查询软件,在所有公交车开放银行卡、微信、支付宝扫码支付功能,实现非现金支付使用率达50%以上。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...