我市召开脱贫攻坚重点工作推进会议

2018-04-04 08:12:02 星期三  来源:邢台日报

我市召开脱贫攻坚重点工作推进会议

王会勇作出批示董晓宇讲话

本报讯(记者武健)4月3日,在收听收看全省脱贫攻坚重点工作推进会议后,市委、市政府随即召开会议,贯彻落实全省会议精神,就进一步做好全市脱贫攻坚重点工作进行安排部署。市委书记王会勇先后两次对此次会议作出批示。市委副书记、市长董晓宇出席会议并讲话,市人大常委会主任魏吉平,市政协主席邱文双,市委副书记王素平出席会议。

王会勇在批示中指出,2018年是扶贫脱贫工作集中攻坚的收官之年。我们既要做好做细2017年度拟摘帽6个县的考核验收工作,还要攻坚2018年度拟出列的4个县的脱贫工作,任务艰巨。他要求各级各部门落实好全省脱贫攻坚重点工作推进会议精神,进一步抓好3月20日市扶贫开发和脱贫工作领导小组专题会议议定事项的落实。制定完善相关实施方案,彻底解决建档立卡户D级危房改造任务;尽快出台确保建档立卡户适龄学生无障碍入学学习的意见、建档立卡户医保报销比例不低于95%的意见、确保建档立卡户低保覆盖的意见和驻村工作队工作质量、作风与精神文明奖挂钩的意见,做到措施实在、简便易操作。

就进一步做好全市脱贫攻坚重点工作,董晓宇指出,各级各部门要认真落实好全省脱贫攻坚重点工作推进会议精神,特别是省委书记王东峰的重要讲话要求,提高政治站位,强化使命担当,准确把握我市脱贫攻坚工作特点,求真务实、真抓实干,扎扎实实地把脱贫攻坚工作推向前进。要坚持问题导向,认真查摆我市脱贫攻坚工作存在的突出问题,提高认识,深刻剖析,立查立改,务实求效,加快补齐脱贫工作短板。

董晓宇强调,要严格落实好会勇书记的批示精神,狠抓工作落实,确保脱贫攻坚的重点工作扎实推进。要在目标标准、贫困识别、帮扶举措三个方面发力,真正把精准扶贫精准脱贫方略落到实处;要持续推进各项既定部署,抓好包连帮扶工作,严格考核评估,集中治理扶贫领域腐败和作风问题;要全面改善贫困群众生产生活条件,加强基层党组织建设,进一步激发干部群众内生动力,全面打好脱贫攻坚战,确保小康路上一个都不掉队。

市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市法院院长、市检察院检察长,以及市直部门主要领导出席会议。各县市区负责人在当地分会场参加会议。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...