王会勇主持召开市委常委会会议

2018-04-04 08:13:46 星期三  来源:邢台日报

王会勇主持召开市委常委会会议

传达学习全省脱贫攻坚重点工作推进会议精神,研究我市贯彻落实意见

本报讯(记者杜烁)4月3日晚,市委常委会召开会议,传达学习全省脱贫攻坚重点工作推进会议精神,研究我市贯彻落实意见。

市委书记王会勇主持会议并讲话。市委副书记、市长董晓宇,市人大常委会主任魏吉平,市政协主席邱文双,市委副书记王素平等出席会议。王素平传达全省脱贫攻坚重点工作推进会议精神。

会议指出,要切实提高政治站位,增强打好脱贫攻坚战的责任感、紧迫感。全市各级各部门要充分认识贫困地区和贫困人口如期脱贫的艰巨性、复杂性、紧迫性,把打赢脱贫攻坚战作为践行“四个意识”的现实检验,作为坚持以人民为中心的发展思想的具体体现,作为补齐全面建成小康社会短板的必然要求,以向党中央和习近平总书记看齐的坚决态度,以对党、对人民、对历史高度负责的精神,把脱贫攻坚作为一项严肃的政治任务,坚决贯彻落实中央和省、市委脱贫攻坚各项决策部署,扎实推进工作,确保决战决胜。特别是要做到旗帜鲜明讲政治,坚定有力抓整改,正视存在的问题,不怕揭丑亮短,敢于担当负责,不折不扣地把王东峰书记重要讲话精神和要求落到实处。

会议强调,要务必做到举一反三,深入查找我市扶贫领域存在的突出问题。当前,脱贫攻坚已经到了关键时期,但我们存在的问题还非常突出,面临的形势还依然严峻。可以说,打赢脱贫攻坚战不仅是一个工作问题,更是一个政治担当的问题。全市各级党委、政府要端正态度,深刻警醒,全面深入查找问题,坚持问题导向,实施靶向治疗,坚决有力整改,以更严更实的作风坚决打赢脱贫攻坚战。

会议强调,要狠抓工作落实,以更加有力的举措推进脱贫攻坚。各级党委、政府必须认真贯彻落实中央和省委、省政府关于进一步推进脱贫攻坚工作的各项要求,坚决履行好脱贫攻坚的重大政治责任,以背水一战的决心和只争朝夕的精神做好工作,努力向党和人民交出优异答卷。要立行立改,迅速在全市范围内对脱贫攻坚工作进行一次认真全面的“回头看”,切实抓好整改落实;要强化举措,切实在产业扶贫、落实政策、基础设施建设上提高脱贫成效;要严格问责,深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,以过硬的作风推动脱贫攻坚各项工作落实。

市直有关部门和广宗县主要负责同志参加会议。市扶贫办和广宗县分别作了发言。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...