大型舞台剧《见证初心和使命的“十一书”》在市委党校演出

2020-10-23 08:46:15 星期五  来源:邢台日报

本报讯(记者张鑫)10月22日晚,由邢台学院党委推出的大型舞台剧《见证初心和使命的“十一书”》在市委党校(邢台行政学院)报告厅演出。

该剧紧紧围绕“十一书”感人故事一幕幕展开,真实、生动地再现了12位革命英烈荡气回肠、可歌可泣的不朽精神、家国情怀。现场140多位市委党校(邢台行政学院)主体班学员与革命先烈隔空“对话”,感受他们以身许党、以身许国的家国情、革命志,接受了一堂特殊的“不忘初心、牢记使命”主题教育党课。

邢台学院戏剧影视艺术系主任陈志良告诉记者,大型舞台剧《见证初心和使命的“十一书”》是由市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组,市委宣传部和邢台学院共同创排,它以中央党史和文献研究院与中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室联合编写的《见证初心和使命的“十一书”》为蓝本,选取了12位共产党人的感人素材,用大型舞台剧形式将革命先辈的英雄事迹原汁原味呈现在舞台上。

为了丰富教育干部培训课程、创新培训形式、提升培训效果,目前市委党校已将该剧列入创新党性教育课程。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...