全省“抓防促保”活动推进会暨发展壮大农村集体经济现场会议在邢召开

2020-11-05 09:28:21 星期四  来源:邢台日报

全省“抓防促保”活动推进会暨发展壮大农村集体经济现场会议在邢召开

本报讯(记者籍明泉)11月3日至4日,全省“抓防促保”活动推进会暨发展壮大农村集体经济现场会议在我市召开。省委组织部副部长、省委非公经济组织和社会组织工委书记刘海生出席会议并讲话,市委常委、组织部长、统战部长郝艳红致辞。

会上,发布了《关于表扬全省村级集体经济发展先进党组织的通报》。期间,与会人员还到邯郸市广平县和宁晋县贾家口镇小刘村、垄上行土地托管协会、黄儿营西村、河北康欣跃达生物科技有限公司进行了实地观摩。

今年以来,我市把“抓防促保”活动作为向中心工作聚焦聚力的重要抓手,大力发展壮大村级集体经济,推动县乡党委发挥“主力军”作用,选优配强农村党组织“领头羊”,开展农村(社区)党组织星级管理,育好“家庭农场和农民合作社领办人”,用好“民营企业领军人”,为乡村振兴提供了有力支撑。同时,落实集体经济财政扶持政策,推进土地规模化托管(流转),盘活用活各类资源,拓宽村级集体经济增收渠道,取得明显成效。目前,全市5182个农村中,集体经济空白村已全部清零,集体经济年收入5万元以上的村占比89.3%,提前超额完成了省定年度目标任务。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...